【2024届优秀毕业生事迹展】焦立群——博学多才,出类拔萃

发布日期:2024-05-03   浏览:

焦立群:女,21岁,汉族,中共党员,大数据22003班,山东泰安人,高中毕业于山东省泰安第一中学。

自入学以来,她坚持以学为主,争取全面发展,在各方面取得优异的成绩本科期间全心全意为同学服务,争做优秀学生干部。自大一以来担任寝室长,曾担任大数据22003班文艺委员、地物学院宣传部干事、青年马克思主义培训班成员、大数据22103班班主任助理、大学生艺术团舞蹈班干事、大学生社团联合会主席团成员、大数据22203班的党建联系人、地物学院本科生第一党支部宣传委员。在职期间认真负责,曾获得“优秀学生干部”等称号。在社会实践方面,曾多次参加地铁志愿者、爱心献血车、迎新生、姚家林小学支教活动、机器人大赛志愿者、爱心献血、疫情志愿者等志愿服务活动,在具体实践中领会志愿服务精神的真正内涵,切实为人民服务,曾获得“优秀志愿者”称号。大学四年,她始终明确大学生的本质是学生,首要的任务是学习,必修课平均绩点4.15,最高绩点4.49,在本专业排名第一,一次性通过英语四六级、计算机二三级及教师资格证,同时修读外国语学院英语双学位。课余时间,她参加了一项省级大学生创新创业项目,以第二作者身份发表SCI一篇和以第四作者身份发表中文核心一篇(均已见刊);积极参加各项学科竞赛,曾获得大学生数学竞赛省级二等奖、大学生计算机设计大赛中南地区二等奖和三等奖、互联网+校级的金奖、外研社“国才杯”校级写作一等奖和阅读二等奖等各类奖项。在校获得“国家奖学金”1次,“长江大学奖学金”2次;获评“长江大学十佳之星”和“长江大学学习之星”;现已推免为中国海洋大学硕士研究生。

毕业感言:时间不语却留给我们无限的可能,这一路的故事也并不全是令人愉快,它尝起来有愚蠢有困惑,有疯狂有梦幻,而阳光就是希望,感恩所有,祝我们都在各自的道路上渐入佳境,坚定自信。