【2024届优秀毕业生事迹展】李华栋——心怀梦想,不畏困难

发布日期:2024-05-03   浏览:

李华栋:男,22岁,汉族,中国共产党预备党员,大数据22003班,湖北武汉人,高中毕业于湖北省武昌实验中学。

大学四年间他始终刻苦钻研,勤奋好学,为人踏实,在各方面取得优异的成绩。在思想方面,大学四年间他坚持用先进的理论武装自己的头脑,热爱祖国,拥护中国共产党的领导。遵纪守法,关心集体。认真参加学校及院里组织的各项活动,在思想上和行动上与党中央保持一致,积极主动地向党组织靠拢。在学干经历方面,他担任了多个职务,负责组织各种活动,协调同学们的关系,解决各种问题,锻炼了组织能力和领导能力。曾担任担任大数据22004班级党建联系人,负责班级推优等工作。自大二至大四担任班级宣传委员的职务,积极为班级做好宣传工作他曾任武汉校区MUA动漫社社长,策划组织了社团周常活动并组织参与了武汉校区社团风采展他也积极参加社会志愿服务,锻炼了实践能力并坚定了他的社会责任感和使命感;在学习方面,他始终对学习充满热情并且将学习作为一种充实自己的方式,必修课程平均绩点3.21,专业课成绩优秀,一次性通过全国大学生英语四级考试;在科研经历方面,主持完成了校级大学生创新创业训练计划项目“卫星大数据农作物生长期监测方法研究”;在学科竞赛方面,他积极参加各种学术竞赛并多次荣获奖项,曾获第九届“互联网+”大学生创新创业大赛高教主赛道本科生组二等奖;第十六届中国大学生计算机设计大赛中南赛区二等奖;曾获得“优秀共青团员”2次。在快速发展的时代,他相信只有不断学习,不断进步才能在未来站稳脚跟,实现理想抱负并为祖国的发展尽自己的一份力量。

毕业感言:

在这四年的求学之路上,我收获了知识,收获了友谊,更收获了成长。无论将来会遇到怎样的挑战和困难,我都会去坚持自己的信念,勇敢面对困难,不畏途中艰辛,不惧失败。充实而丰富的大学生活塑造了我坚毅的品格,为我的人生经历添上浓墨重彩的一笔。愿有前程可奔赴,亦有青春可回首。毕业不是终点,而是新的起点,愿我们肩负起时代赋予的责任和使命,愿我们在未来的道路上都能取得更加辉煌的成就!