地物学院开展考风考纪教育、端午假期安全教育及诚信教育主题班会

发布日期:2024-06-05   浏览:

(通讯员 徐语何 陈泓予 董勤文)为做好2024年全国大学英语四、六级考试和春季学期期末考试相关工作,切实加强端午节假期安全教育管理和诚信教育,我院组织各班于5月30日至6月4日开展了相关主题班会。

班会强调了诚信考试的重要性,通过真实案例警示学生严格遵守考试纪律,杜绝作弊行为。同时,倡导文明校园创建,提醒同学们在校期间保持良好的学习态度和文明习惯。

针对端午节假期,班会分析了典型安全事故案例,并从网络安全、交通消防、食品安全、毒品防范等方面提供了日常生活指引,强调了宿舍安全和心理健康的重要性。班会开展了以“珍爱信用记录,享受幸福人生”为主题的诚信教育,帮助学生了解征信的内容、重要性及如何维护个人信用和信息安全。

此次班会不仅提高了学生的诚信意识、安全意识和感恩意识,也为营造文明和谐的校园环境打下了坚实基础。未来,学院将继续开展更多形式多样的教育活动,为学生的全面发展提供有力支持,营造文明、和谐、有序的校园文化氛围。