地物学院召开2024届本科毕业生教育大会

发布日期:2024-06-05   浏览:

(通讯员 王未禹 叶丽珣)2024年6月4日下午,学院在武教B102召开2024届本科毕业生教育大会。学院学工办主任董勤文、辅导员何忠万、谭辰阳2024届全体本科毕业生参加了大会,会议由学院团委书记、毕业年级辅导员叶丽珣主持

活动伊始,围绕“诚信感恩教育”主题就生源地贷款还款、个人征信应用、离校后可能遇到的相关问题等进行了详细讲解,重点强调了个人财产安全、信息安全、防电信诈骗等问题,现场解答了同学们的疑问,并给即将离校的毕业生们送上了美好的毕业祝福。

“安全文明教育、就业促进”主题教育环节,叶丽珣从就业情况、就业与档案转递相关联系、档案派遣流程等方面进行了详细讲解,她从毕业日程安排角度切入,将毕业相关手续办理流程和操作流程进行了梳理,对于接下来的期末考试和四六级考试纪律进行了强调。谭辰阳就档案派遣转递单等相关事宜进行了重点强调,帮助同学们熟悉了相关工作流程、重点要求。

随后征兵宣讲主题中,征兵宣讲员孙鹏程对毕业生入伍政策、意义、注意事项等相关事项进行了宣讲。董勤文重点强调了入伍对于学生发展的利好政策,鼓励同学们积极参军报国。

最后,叶丽珣为毕业生送上了温馨的嘱咐——要遵守纪律,注意安全,珍惜最后在校时光,健健康康入校来,开开心心归家去。活动最后设置了答疑环节,同学们积极提问,相关老师耐心解答,确保所有流程清楚、所有信息不遗漏。

本次教育大会为即将离校的毕业生提供了一个全面、及时、有效的知识普及和交流机会,不仅加强了毕业生对安全问题重视对未来生活的思考,也为毕业生顺利、轻松毕业提供了强有力的保障。