地物学院开展2024年暑期安全教育主题班会

发布日期:2024-07-02   浏览:

(通讯员 潘静怡 陈泓予 董勤文)2024年暑期将近,为确保学生返乡路程中的人身安全,并让同学们度过一个愉快而充实的假期,我院于626日至71日召开暑期安全教育主题班会。此次班会的核心宗旨是强化2024年暑期学生安全教育管理工作,保障学生的人身、财产安全,维护校园的和谐稳定。

班会伊始,我院呼吁全体学生抵制网络不良言论,各班班长通过展示相关的宪法和国家规定,强调了不传谣、不信谣的重要性,并提醒同学们不要成为不良网络言论的帮凶。此外,班会还针对交通消防安全、食品安全、宿舍安全、心理健康以及全面禁毒等方面进行了详细的安全教育,旨在为同学们提供全面的安全指导,确保他们度过一个平安的假期。

班会期间,各班班长还详细介绍了防溺水、防火、防交通事故、防网络诈骗等方面的安全知识。

本次暑期安全教育主题班会进一步提高了同学们的安全意识,为他们的暑期生活增添了一份安全保障。我们相信,在学院和同学们的共同努力下,他们将度过一个充实而安全的暑假,以更加积极的心态迎接新学期的到来。