地球物理与石油资源学院举办端午心理特色活动

发布日期:2024-07-02   浏览:

通讯员 杨思月 何忠万)乘舟破浪,共度佳节。长江大学地物学院于6月8日在武教A-106成功举办了绘龙舟端午活动,旨在庆祝端午节,深化同学们对中国传统文化的理解与尊重,强化心理健康建设。本次活动将心理特色活动与中华传统佳节完美结合,为学生们提供了一个亲自动手、交流学习的平台。

初夏在树,盛夏在阳。三十多度的气温难敌同学们的热情与巧思,活动现场,一幅幅精心绘制的龙舟跃然纸上,或典雅清新,或浓墨重彩,或别出心裁,展现了同学们丰富的想象力和创造力。同学们或三五成群,相互嬉戏、协作绘画,或独自沉浸在创作的世界中,每个人都全力以赴,力求创作出最满意的作品。

点面成画,色彩纷呈。除了绘龙舟,活动现场还设置了漆扇DIY环节。同学们在雪白的漆扇上滴上几滴颜料,随着颜料在水中荡漾开来,再轻轻拿出漆扇,一幅幅独特的图案便呈现在眼前。这个环节简单易操作,吸引了大批同学的参与。他们或静心构思,或随心创作,都展现出了对传统文化的热爱和对生活的热情。

活动现场气氛热烈,欢声笑语不断。一面面色彩纷呈的漆扇、一只只神态各异的龙舟,都凝聚着同学们的心血和汗水。这些作品不仅展现了同学们的才华和创意,更体现了他们对传统文化的尊重和热爱。

此次活动不仅让同学们在轻松愉快的氛围中感受到了传统文化的魅力,还通过互动与交流增强了文化自信。

据悉,学院未来将继续举办更多类似的文化活动,让同学们在轻松愉快的氛围中感受传统文化的魅力,同时加强心理健康建设。这些活动不仅将丰富同学们的课余生活,还将培养创新和交流能力,助力他们成长为既有文化素养又有健康心态的优秀人才。