斯伦贝谢公司经理、首席岩石物理专家赵先然先生来院讲学

发布日期:2024-03-20   浏览:

(通讯员 聂昕 侯玉龙)319日下午,我院在石油科技大楼D318会议室举办了长江地物讲坛2024年第三讲,斯伦贝谢公司北亚区数字与集成集团数据分析与解释部门经理、首席岩石物理专家赵先然先生应邀做了题为《能源数字化转型助力测井技术创新》的报告,学院教师和研究生共40余人参加了报告会,邓瑞教授主持了本次报告会。

赵先然针对当前能源数字化转型对测井技术的需求进行了深入分析,从油气能源勘探效字化转型的现状和战、测井技术发展现状和测井前沿技术介绍、能源勘探开发新目标(能源转型战略)及其对测井技术发展需求-低碳、新能源勘探开发以及测井新技术展望等方面总结了测井技术发展现状以及勘探开发对象带来的技术挑战,同时探讨了大数据时代下测井技术如何适应能源数字化转型需求,报告极具前瞻性。

最后,与会师生与赵先然针对能源数字化转型、测井技术创新等一系列问题进行了深入的交流。在场的老师和学生纷纷表示,此次报告会令他们受益匪浅,开阔了视野,丰富了知识,对未来研究的方向也有了新的认识和思考。

(审核 赵彬)