学院与青海油田测试公司携手共建“科教融合学院”

发布日期:2024-05-29   浏览:

2024年5月23日,学院与青海油田测试公司正式签订校企合作协议,标志着双方在人才培养、科学研究、技术培训及学历教育等领域迈出了坚实的合作步伐。此次合作不仅为双方的发展注入了新的活力,更为石油行业的科技创新和人才培养提供了有力支持。

活动现场,学院为与青海油田测试公司共同创建的“科教融合学院”(研究生创新工作站)进行了授牌仪式,并为8名来自企业的专家颁发了兼职硕士研究生导师聘书。学院党委书记周俊、正处级组织员杨立安以及邓瑞教授,与青海油田测试公司总经理李吉军、总工程师黎明等共同出席了签约仪式。

邓瑞教授在活动上详细介绍了学院的基本情况和在测井技术方向上的科研成果,展示了学院在石油勘探与开发领域的雄厚实力。青海油田测试公司的总工程师黎明也分享了公司的技术积累和当前的技术需求。

学院党委书记周俊在致辞中表示,学院在石油勘探、开发等领域拥有雄厚的师资力量和科研实力,与青海油田测试公司的合作将有助于实现优势互补、资源共享。他指出,此次科教融合学院的成立,是学院深化产学研合作、推动人才培养与科技创新的重要举措。未来,学院将以科教融合学院为平台,加强与青海油田测试公司的合作与交流,共同开展科研项目、联合培养研究生,实现教育、科研、产业的良性互动。

青海油田测试公司总经理李吉军也表示,测试公司一直致力于石油行业的科技进步和产业发展,此次与长江大学地球物理与石油资源学院的合作是公司推进产学研一体化、实现科技创新的重要战略举措。通过成立科教融合学院,双方将共同探索教育与科研的深度融合模式,培养更多具有实践经验和创新能力的高素质人才,推动石油行业的可持续发展。

此次学院与青海油田测试公司的合作,不仅有助于提升双方的科研水平,还将为石油行业培养出更多具备实践经验和创新能力的高素质人才。未来,双方将继续深化合作,共同推动石油行业的科技创新和人才培养工作。

此外,学院还将以科教融合学院为契机,进一步加强与青海油田测试公司之间的产学研合作,推动科研成果的转化和应用。同时,学院也将充分利用青海油田测试公司的实践平台和资源优势,为学生提供更多的实践机会和就业渠道,促进学生的个人发展和职业成长。