新梦启航 踏歌而往 学院喜迎443名2024级新生

发布日期:2024-09-03   浏览:

(通讯员 安文雅 游菁)秋风送爽,丹桂飘香,又逢一年迎新季。8月31日至9月1日,地球物理与石油资源学院迎来了来自五湖四海的4432024级新生,他们满怀梦想与激情,踏入这片知识的殿堂,开启了人生新的篇章。

便捷流程,温暖流动。为了让新生能够更加便捷、顺畅地完成报到手续,学院今年继续优化迎新流程,提前开放了线上迎新系统,新生只需在线完成注册、缴费等手续,到校后只需扫码进行身份识别即可完成报程序。此外,学院还在东校区智慧大楼前、武汉校区大门及各个关键区域设立了清晰的指示牌和迎新服务站,确保每位新生都能迅速找到报到点,感受到家的温暖。

贴心服务,与你同行。为了给新生提供更加细致周到的服务,学院组建了由高年级学生及教师组成的迎新志愿者工作队。从报到点到宿舍楼,志愿者们以饱满的热情和贴心的服务,帮助新生搬运行李、解答疑问、指引方向,让新生在入学的第一天就感受到了学院的关怀与温暖。校领导王建平、刘勇胜、许锋,武汉校区管委会、学工部、研工部、团委、学院领导等来到迎新现场、学生宿舍区,查看新生报到情况,并慰问参与迎新工作的师生。

家校共育,强化培养。8月31日,学院顺利召开了2024级本科新生家长见面会,学院领导、辅导员及新生班主任与家长们面对面交流,会上详细介绍了学院的教学环境、师资力量、专业特色及学生管理制度等内容,旨在搭建起家校沟通的桥梁,共同为学生的成长与发展保驾护航。会后,家长们纷纷表示对学院的认可与支持,并对孩子的未来充满期待。

启航计划,梦想引领。为了帮助新生尽快适应大学生活,学院精心策划了为期一年入学教育计划,该计划涵盖了理想信念教育、爱国主义教育、新生适应教育、习惯养成教育和心理健康教育等五大类别,共计19项子活动。通过丰富多彩的活动形式,引导新生了解新生活、适应新环境、转变新角色,树立正确的世界观、人生观和价值观,为未来的学习和生活奠定坚实的基础。

随着新生们的到来,地球物理与石油资源学院充满了新的活力与希望,相信在学院全体师生和家长们的共同努力下,2024级新生们定能在这片热土上茁壮成长,绽放属于自己的光彩。