我院师生参加第26届国际电磁感应学术会议

发布日期:2024-09-23   浏览:

(通讯员:孙权、周磊)202497日至13日,第26届国际电磁感应会议(EMIW)在日本别府举行。本次会议内容涵盖岩石物理、电磁勘探仪器开发、电磁法数据采集和处理、大地构造及地球动力学等领域,来自全球的300多名专家和学者参加了此次会议并交流了目前电磁法在不同领域的重要进展和最新研究成果。

受大会组织委员会主席、东京大学地震研究所教授Kiyoshi Baba博士的邀请,我院固体地球物理研究团队,在唐新功教授和谢兴兵教授的带领下,组织10名教师和3名研究生参加了此次国际学术会议。

会议期间,曹晓月副教授作了题为“Transient EM Response Characteristics of Three-dimensional Fracture Models Based on Rock Physics Information”的口头报告,深入探讨了裂缝模型在电磁感应研究中的复杂响应机制,为理解地下结构特征提供了新的视角和方法,赢得了与会者的广泛赞誉和深入讨论。此外,其他参会师生通过张贴报告的形式,也展示了各自在电磁感应领域的研究成果,内容涵盖了技术创新、方法改进、应用拓展等多个方面,体现了研究团队的多维度探索与贡献。这些成果不仅加深了国内外同行之间的了解与合作,也为未来电磁感应技术的发展指明了方向。

本次会议,参会师生通过报告展示了科研团队的研究成果,受到了国内外同行专家学者的关注,并与国内外专家学者进行了广泛交流,扩大了长江大学固体地球物理研究团队在国际上的知名度和在电磁专业领域的影响力。通过与全球顶尖专家的面对面交流,师生们不仅获取了最新的科研动态和前沿技术,还激发了新的研究灵感和合作意向,为后续的科研工作奠定了坚实的基础。

(审核 周俊)